Oeuf à la coque au chocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 œufs 
  • 50g de chocolat noir 
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace 
  • 10cl de crème soja
  • 1 cuillère à café de vermicelle arc-en-ciel

Préparation :

  • Cassez le haut des œufs très délicatement pour garder la coquille. Récupérez seulement le blanc, lavez ensuite les coquilles et séchez-les avec du papier absorbant ;
  • Dans une casserole, concassez le chocolat, versez la crème, et faites fondre à feu très doux tout en mélangeant ;
  • Montez les blancs en neige très fermes en ajoutant le sucre glace ;
  • Mélangez le chocolat et les blancs délicatement avec une cuillère en bois ;
  • Versez le mélange dans les coquilles d’œuf et placez au frais pendant 1 heure ;
  • Au moment de servir, saupoudrez les œufs de vermicelle arc-en-ciel.
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