Oeufs cocotte aux épinards

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 250 g d’épinards frais ou surgelés
  • 4 cuillères à café de crème de soja
  • 50 g de gruyère râpé allégé
  • Une pincée de muscade, sel et poivre

Préparation :

  • Si les épinards sont frais, lavez soigneusement les feuilles, puis essorez-les. Ensuite, faites-les suer dans une poêle antiadhésive durant 3 minutes à feu moyen. Si les épinards sont surgelés, laissez-les cuire dans une poêle antiadhésive durant 10 minutes environ à feu doux. Salez et poivrez;
  • Disposez les épinards dans le fond de quatre petites cocottes;
  • Ajoutez 1 cuillère à café de crème, cassez les œufs, puis parsemez de muscade et de gruyère râpé;
  • Couvrez et déposez les quatre cocottes dans votre four à 180° (thermostat 6) et laissez cuire pendant 10 minutes.

L'astuce du chef :

Vous pouvez ajouter du bacon coupé en lamelles ou des allumettes de jambon sur les épinards.

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3 étoiles