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Oeufs cocotte aux épinards
Ingrédients :
- 4 œufs
- 250 g d’épinards frais ou surgelés
- 4 cuillères à café de crème de soja
- 50 g de gruyère râpé allégé
- Une pincée de muscade, sel et poivre
Préparation :
- Si les épinards sont frais, lavez soigneusement les feuilles, puis essorez-les. Ensuite, faites-les suer dans une poêle antiadhésive durant 3 minutes à feu moyen. Si les épinards sont surgelés, laissez-les cuire dans une poêle antiadhésive durant 10 minutes environ à feu doux. Salez et poivrez;
- Disposez les épinards dans le fond de quatre petites cocottes;
- Ajoutez 1 cuillère à café de crème, cassez les œufs, puis parsemez de muscade et de gruyère râpé;
- Couvrez et déposez les quatre cocottes dans votre four à 180° (thermostat 6) et laissez cuire pendant 10 minutes.
L'astuce du chef :
Vous pouvez ajouter du bacon coupé en lamelles ou des allumettes de jambon sur les épinards.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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