Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Omelette aux fleurs de courgette
et chèvre frais
Ingrédients :
- 10 fleurs de courgette
- 4 œufs
- 1 cuillère à café de feuille de menthe hachée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de chèvre frais
- Sel et poivre
Préparation :
- Cassez les œufs dans un saladier, salez et poivrez, ajoutez-y le chèvre frais et la menthe hachée ;
- Battez le tout à la fourchette pendant 1 minute ;
- Après avoir lavé et délicatement séché avec un papier absorbant chaque fleur, enlevez le pistil et la petite collerette verte à la base ;
- Faites chauffer la poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feux moyen, et ajoutez-y les fleurs de courgette ;
- Laissez cuire 1 minute de chaque côté ;
- Mettez par-dessus la préparation du saladier, faites cuire comme une omelette en soulevant les bords pour vérifier la cuisson (2 minutes environ).
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.