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Pain à la banane
Ingrédients :
- 3 bananes
- 124 g de beurre
- 125 g de sucre
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50 g de noisette en poudre (ou poudre d’amande)
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation :
- Beurrez un moule à cake, puis saupoudrez-le de poudre de noisette (ou d'amande). Réservez. Préchauffez le four à 180° C.
- Fouettez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
- Mettez une pincée de sel dans les blancs d'œuf et montez-les en neige. Incorporez les jaunes un à un dans le mélange beurre/sucre. Fouettez jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
- Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisette (ou d'amande). Tamisez le tout sur le mélange beurre/sucre. Mélangez pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ecrasez la chair des bananes. Ajoutez le jus de citron. Incorporez le tout à la pâte.
- Incorporez précautionneusement les blancs en neige à la préparation.
- Versez la pâte dans le moule. Lissez en surface. Faites cuire 45 mn. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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