Panacotta à la fleur d'oranger compotée abricots secs-amandes

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Compotée

  • 240 g d’abricots secs
  • 300 g d’eau
  • 45 g de miel
  • 50 g d’amandes effilées

Panna cotta

  • 370 g de crème de soja
  • 40 g de lait de soja
  • 40 g de miel
  • 8 ml de fleur d’oranger
  • 4 feuilles de gélatine 

Préparation :

Compotée abricot – amande

  • Tailler en petits cubes les abricots secs;
  • Dans une poêle chaude, colorer les amandes;
  • Porter à ébullition l’eau mélangée avec le miel. Une fois à ébullition, ajouter les cubes d’abricots secs. Couvrir et laisser cuire environ 5 mn;
  • Quand toute l’eau s’est évaporée, verser la préparation dans un autre récipient. Ajouter les amandes. Conserver à température ambiante.

Panna cotta

  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide;
  • Dans une casserole, verser la crème de soja,le lait, le miel et la fleur d’oranger. Monter le tout à ébullition;
  • Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole, remuer et cuire 1 mn à feu doux.

Dressage

  • Verser la panna cotta dans les verrines et les mettre au frigo au moins 2 h; 
  • Juste avant de servir, verser la compotée de fruits secs;
  • Saupoudrer avec quelques amandes torréfiées.
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