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Panna cotta au lait d'amandes et aux coulis de figues
Ingrédients :
Panna cotta
- 300 ml de lait d’amande
- 250 ml de crème de soja
- 4 feuilles de gélatine
- 1 gousse de vanille
- 250 g de fructose
Figues pochées
- 100 g de fructose
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 1/2 orange
- 10 figues fraîches
- 300 g de noisettes
- 00 g d’amandes fraîches
- 25 g de cassonade
- Coulis de f igues
- 4 figues fraîches
- 80 g de vinaigre balsamique
- 20 g de miel
- 25 g de cassonade
Préparation :
Panna cotta
- Trempez les feuilles de gélatine dans l’eau;
- Versez le lait d’amande, la crème de soja, une gousse de vanille grattée et le fructose dans une casserole. Portez le tout à ébullition;
- Ajoutez les feuilles réhydratées, remuez et faites cuire 1 mn à feu doux;
- Versez la préparation dans des verrines et mettez-les au frigo au moins 2 h.
Figues pochées
- Dans une casserole, versez environ 1 l d’eau, le fructose, la gousse de vanille grattée et les zestes de citron et d’orange. Portez à ébullition, puis coupez la cuisson. Quand le sirop de pochage est tiède, plongez-y les figues. Recouvrez et laissez pocher 20 mn.
- Hâchezr les noisettes et les amandes. Dans une poêle, ajoutez la cassonade puis les noisettes, les amandes et le miel. Laissez caraméliser.
Coulis de f igues
- Taillez les figues en 8 et les faites-les chauffer dans une poêle ; ajoutez le miel, la cassonade et le vinaigre balsamique. Faites cuire à feu doux 10 mn;
- Versez le coulis lorsque la panna cotta est prise.
- Coupez en 2 les figues pochées;
- Disposez-les sur les verrines et saupoudrez les noisettes et les amandes caramélisées.
L'astuce du chef :
Utiliser du sirop d’agave pour sucrer les préparations.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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