Pâtes aux légumes et crumble aux moules

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Pour 2 personne(s)

Ingrédients :

  • 120 g de penne
  • 1 petite aubergine
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 500 g de moules
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de persil
  • 1 bouquet de basilic
  • 10 g de beurre
  • 10 g de parmesan râpé
  • 10 g de chapelure
  • 2 Cuillères à Soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
 

Préparation :

  • Coupez l'aubergine en gros dés, les saupoudrer de sel et les placer dans une passoire pour les faire dégorger.
  • Émincez l'oignon restant et le faire revenir avec 1 Cuillère à Soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés d'aubergine rincés et bien égouttés, cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, 2 Cuillères à Soupe de jus de cuisson des moules, sel, poivre.
  • Faites cuire encore 20 minutes sans couvrir. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, les égoutter, les mettre dans un plat à gratin avec 1 Cuillère à Soupe d'huile.
  • Préparez le crumble en écrasant le beurre avec la chapelure et le parmesan.
  • Dé-coquillez la moitié des moules ; pour les autres, ôtez la coquille vide et remplir l'autre de crumble. Mélanger les pâtes avec les légumes, les moules dé-coquillées et le basilic ciselé.
  • Disposez dessus les moules dans leurs coquilles. Passer au four quelques minutes pour réchauffer le plat et gratiner les moules.
  • Servir bien chaud.

 

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