Pêche Melba

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 pêches jaunes
  • 20 cl de crème de soja
  • 50 cl de glace à la vanille
  • 200 g de fruits rouges
  • 200 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 citron

Préparation :

  • Pelez les pêches puis préparez un sirop en faisant bouillir 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue dans la longueur;
  • Mettez ensuite les pêches dans le sirop frémissant et faites-les pocher  10mn. Egouttez-les, et laissez-les refroidir. Ensuite, dénoyautez-les;
  • Réservez quelques fruits rouges pour le décor, mixez le reste avec le sucre glace et le jus de citron pour obtenir un coulis. Réservez-le au frais. Montez la crème de soja en chantilly bien ferme. 

 

L'astuce du chef :

 

Présentez les pêches pochées avec une boule de glace vanille, un peu de coulis de fruits rouge et décorez de chantilly et de quelques fruits rouges.

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