Petits pots de crème à l'orange

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 40 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 2 œufs moyens
  • 1 jaune d’œuf
  • 40 cl de lait-écrémé
  • 2 oranges à jus
  • 1 cuillère à soupe de sucre
 

Préparation :

  • Epluchez les oranges à l’aide d’un couteau économe en laissant la peau blanche, très amère et qui ne sera pas utilisée pour la préparation. Pressez-les pour en extraire le jus ;
  • Réunissez dans une casserole le lait et les pelures d’oranges. Portez à ébullition pendant 5 minutes ;
  • Faites réduire le jus d’orange des deux-tiers ;
  • A l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le jaune, le sucre et le jus d’orange ;
  • Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remuez bien, puis passez au chinois ;
  • Remplissez les plats individuels à gratin. Faites cuire au four, au bain-marie à 150°C (th.5) pendant 40 minutes ;
  • Vérifiez la cuisson en piquant le centre avec un couteau (la lame doit ressortir parfaitement propre) ;
  • Ôtez du bain-marie, laissez refroidir et rangez les plats au réfrigérateur pour les servir bien frais.
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4 étoiles