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Petits pots de crème à l'orange
Ingrédients :
- 2 œufs moyens
- 1 jaune d’œuf
- 40 cl de lait-écrémé
- 2 oranges à jus
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation :
- Epluchez les oranges à l’aide d’un couteau économe en laissant la peau blanche, très amère et qui ne sera pas utilisée pour la préparation. Pressez-les pour en extraire le jus ;
- Réunissez dans une casserole le lait et les pelures d’oranges. Portez à ébullition pendant 5 minutes ;
- Faites réduire le jus d’orange des deux-tiers ;
- A l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le jaune, le sucre et le jus d’orange ;
- Versez le lait bouillant sur ce mélange. Remuez bien, puis passez au chinois ;
- Remplissez les plats individuels à gratin. Faites cuire au four, au bain-marie à 150°C (th.5) pendant 40 minutes ;
- Vérifiez la cuisson en piquant le centre avec un couteau (la lame doit ressortir parfaitement propre) ;
- Ôtez du bain-marie, laissez refroidir et rangez les plats au réfrigérateur pour les servir bien frais.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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