Pierrade

Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 1 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour la pierrade

  • 1 appareil à pierrade (à louer sur place éventuellement)
  • 500 g de viande rouge coupée en petits morceaux par le boucher
  • 500 g d’escalopes de volaille coupées en petits morceaux par le boucher

Pour les sauces :

  • 2 jaunes d’œufs
  • ¼ de litre d’huile de colza
  • Sel et poivre
  • Un peu d’échalote, de persil, de ciboulette et de cerfeuil
  • Une petite cuillère à café de curry

Préparation :

  • Chaque convive fera saisir son morceau de viande sur la pierrade chaude plus ou moins longtemps selon la cuisson souhaitée ;

Sauces : 

  • Mélangez 2 jaunes d’œufs dans un bol avec du sel et du poivre et ajoutez au fur et à mesure ¼ de litre d’huile de colza, jusqu’à obtention d’une mayonnaise ;
  • Pour la sauce tartare : versez la moitié de la mayonnaise dans un autre bol et ajoutez-y un peu d’échalote, de persil, de ciboulette et de cerfeuil ;
  • Pour la sauce curry : à l’autre moitié de la préparation, ajoutez la petite cuillère à café de curry.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
1 étoiles