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Pintadeau rôti sur canapé
Ingrédients :
- Un pintadeau d’environ 1 kg
- 200 g de barde de lard
- 50 g de beurre
- Sel
- Poivre
- 300 g de pain de mie
- 75 g de beurre
- 5 cl d'huile
- Foie de pintadeau
- 100 g de lard gras
- 30 g d'échalotes
- 5 cl de Cognac
- Thym
Préparation :
- Faites cuire le pintadeau entier dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile, une noisette de beurre et une barde de lard. Pendant une heure environ à feu doux , retournez deux ou trois fois le pintadeau pendant la cuisson. Piquez-le en fin de cuisson pour ajuster le temps de cuisson.
- Pour les canapés, émincez le lard gras très fin puis faites-le fondre avec les échalotes ciselées;
- Saisissez le foie de pintadeau, le thym et le cognac. Saisissez les tranches de pain avec de l’huile et du beurre, 100 g de lard gras, 30 g d’échalotes 5 cl de cognac et un peu de thym.
- Disposez quelques canapés avec du foie de pintadeau (tranches de pain de mie avec du foie de pintadeau par-dessus)
- Servez la viande de pintadeau avec les canapés.
L'astuce du chef :
Pour évaluer le temps de cuisson, fiez-vous au jus. Il doit être clair.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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