Piperade

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h15
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 250 g d'oignons
  • 260 g de tomates
  • 150 g de poivrons rouges
  • 150 g de piments verts doux
  • 200 g de jambon de Bayonne / 1 crosse de jambon
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et piment d'Espelette

 

Préparation :

  • Pelez les oignons et taillez-les en dés de 1 cm de côté. Pelez et émincez la gousse d'ail, après avoir retiré le germe. Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés. Pelez les poivrons rouges, épépinez-les et taillez-les en dés. Epépinez les piments verts et taillez-les également en dés;
  • Réunissez dans une casserole les oignons et l'ail, ajoutez un demi-verre d'eau et une pincée de sel. Couvrez et faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides;
  • Ajoutez les poivrons et les piments, mélangez et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la crosse de jambon et les tomates et laissez cuire à couvert pendant 1h30 sur feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

 

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles