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Piperade
Ingrédients :
- 250 g d'oignons
- 260 g de tomates
- 150 g de poivrons rouges
- 150 g de piments verts doux
- 200 g de jambon de Bayonne / 1 crosse de jambon
- 1 gousse d'ail
- Sel et piment d'Espelette
Préparation :
- Pelez les oignons et taillez-les en dés de 1 cm de côté. Pelez et émincez la gousse d'ail, après avoir retiré le germe. Ebouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en gros dés. Pelez les poivrons rouges, épépinez-les et taillez-les en dés. Epépinez les piments verts et taillez-les également en dés;
- Réunissez dans une casserole les oignons et l'ail, ajoutez un demi-verre d'eau et une pincée de sel. Couvrez et faites cuire sur feu doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides;
- Ajoutez les poivrons et les piments, mélangez et faites cuire pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite la crosse de jambon et les tomates et laissez cuire à couvert pendant 1h30 sur feu doux. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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