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Pudding à la pomme
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 3 ou 4 œufs (selon grosseur)
- 2 cuillérées à soupe de rhum
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de sucre en poudre
- 100g de raisins secs
- 5 à 6 pommes golden
- 250g de pain
Préparation :
- Caramélisez un moule à manquer (3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe d'eau - le jus d'1/4 de citron).
- Emiettez le pain dans un grand saladier.
- Faites bouillir le lait avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis versez-le sur les miettes de pain.
- Laissez gonfler.
- Faites gonfler les raisins dans de l'eau chaude.
- Pendant ce temps, épluchez les pommes et coupez-les en morceaux.
- Ajoutez dans le saladier contenant le pain et le lait, les œufs, le rhum, les raisins secs égouttés, puis les pommes. Mélangez.
- Versez le tout dans le moule caramélisé et mettez au four à 170° pendant 50 min.
- Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d'un couteau dans le pudding : si elle ressort sèche, c'est cuit !
- (Sans fruits à coque, sans fruit de mer)
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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