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Ravioles de radis
Ingrédients :
Radis
- 100 g de radis roses
- 100 g de radis daïkon (japonais)
- Sel et poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
Vinaigrette
- 1 figue fraîche
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 1 citron jaune
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préparation des radis
- Coupez avec un couteau des tranches très fines du radis daïkon. A l’aide d’un cercle en inox, détaillez des cercles dans la tranche de radis;
- Faites cuire les ronds de radis dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient fondants;
- Réservez les fanes de radis rose et tailler les radis en petits dés
- Faites-les sauter dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand la poêle est chaude, versez le vinaigre de riz : le radis deviendra translucide.
- Continuer la cuisson jusqu’à ce que les petits dés de radis soient cuits et croquants.
Coulis de fanes
- Faites cuire les fanes de radis roses dans de l’eau salée très peu de temps;
- Refroidissez-les dans la glace et mixez pour obtenir un coulis.
Vinaigrette de figues
- Poêlez la figue dans un peu de beurre, laissez cuire à couvert et mixez;
- Ajouter un petit peu de sel et de citron. Montez à la fourchette, avec l’huile de colza.
- Assaisonnez les petits cubes de radis rose avec la vinaigrette de figues;
- Placez-les entre deux tranches de radis daïkon.
- Faites de petits points sur la raviole avec le coulis de fanes.
L'astuce du chef :
Utilisez toujours les fanes de radis : cuites elles ont très bon
goût (comme la plupart des épluchures de légumes) ; il serait
dommage de les jeter.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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