Ravioles de radis

Temps de préparation : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Radis

  • 100 g de radis roses
  • 100 g de radis daïkon (japonais)
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

Vinaigrette

  • 1 figue fraîche
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 1 citron jaune
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Préparation des radis

  • Coupez avec un couteau des tranches très fines du radis daïkon. A l’aide d’un cercle en inox, détaillez des cercles dans la tranche de radis; 
  • Faites cuire les ronds de radis dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient fondants;
  • Réservez les fanes de radis rose et tailler les radis en petits dés
  • Faites-les sauter dans une poêle avec l’huile d’olive. Quand la poêle est chaude, versez le vinaigre de riz : le radis deviendra translucide.
  • Continuer la cuisson jusqu’à ce que les petits dés de radis soient cuits et croquants.

Coulis de fanes

  • Faites cuire les fanes de radis roses dans de l’eau salée très peu de temps;
  • Refroidissez-les dans la glace et mixez pour obtenir un coulis.

Vinaigrette de figues

  • Poêlez la figue dans un peu de beurre, laissez cuire à couvert et mixez;
  • Ajouter un petit peu de sel et de citron. Montez à la fourchette, avec l’huile de colza.
Dressage
  • Assaisonnez les petits cubes de radis rose avec la vinaigrette de figues;
  • Placez-les entre deux tranches de radis daïkon.
  • Faites de petits points sur la raviole avec le coulis de fanes.

L'astuce du chef :

Utilisez toujours les fanes de radis : cuites elles ont très bon

goût (comme la plupart des épluchures de légumes) ; il serait

dommage de les jeter.

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