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Rosace de melon au granité de melon
Ingrédients :
- 4 melons de 400 g chacun, bien mûrs
- 4 grappes de groseille
- 4 pluches de verveine
Préparation :
- La veille du service, préparez le granité. Pelez un melon, éliminez les graines et les fibres du cœur; passez toute la pulpe au mixeur et versez-la dans un bac; faites prendre pendant la nuit dans le congélateur;
- Le lendemain, pelez les autres melons, coupez-les en deux, retirez les graines et les fibres avec une cuillère. Émincez régulièrement les demi-melons et disposez les lamelles en rosaces dans des assiettes creuses;
- Sortez le granité du congélateur et grattez-le avec une fourchette, répartissez le granité sur les rosaces, ajoutez une grappe de groseille et une pluche de verveine.
L'astuce du chef :
Vous pouvez aussi simplement ouvrir les melons en deux, retirer les graines et les fibres, garnir de granité de fruits rouges et déguster le tout à la petite cuillère. C'est ainsi une recette rapide et rafraîchissante, à déguster sans modération.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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