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Salade d’avocat et endive
Ingrédients :
- 340 g d’avocat
- 6 g de ciboulette fraîche
- 40 g de câpres
- 60 g d’oignon vert ou échalote
- 2 limes de lime (citron vert pressé en jusà
- 4 g de coriandre fraîche
- 150 g d’endive
- 240 g de tomates
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Coupez chaque avocat en deux, éliminez le noyau, prélevez la chair à l'aide d'une cuillère, puis la déposer dans un bol et l'écraser. Hachez les câpres, la ciboulette (facultatif) et les oignons verts. Les ajouter dans le bol, bien écraser et mélanger le tout. Ajoutez le jus de lime, sel et poivre au goût.
- Distribuez cette purée au centre des assiettes individuelles et disposez les feuilles d'endive tout autour, en alternant avec des quartiers de tomate.
- Garnissez de feuilles de coriandre fraîchement hachées et servez aussitôt.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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