Salade de haricots blancs et piquillos

Temps de préparation : 10 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 800 g de haricots blancs en boîte
  • oignon rouge
  • 200 g de piquillos
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation :

  • Rincez les haricots blancs, égouttez-les.
  • Emincez l’oignon rouge, coupez les piquillos en lanières.
  • Dans un saladier, réunissez les haricots, les piquillos, l’oignon et 1/4 de botte de persil plat.
  • Réalisez une vinaigrette en mélangeant l’ail pressée, le vinaigre de vin et l’huile d’olive. Salez, poivrez.
  • Versez la vinaigrette dans le saladier, mélangez, goûtez, rectifiez si besoin.
  • Vous pouvez rajouter dans la salade un peu de thon ou des rondelles de chorizo revenues à la poêle.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles