Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Sensation légère
Ingrédients :
Gelée d’orange
- 2 feuilles de gélatine
- 125 ml d’eau minérale
- 125 g de marmelade d’orange
- Jus d’un citron jaune
Gelée aux fruits de la passion
- 2,5 feuilles de gélatine
- 4 fruits de la passion
- 125 ml d’eau minérale
- 1 citron pressé
- 1 orange pressée
- 50 g de sucre en poudre
Gelée au yaourt
- 1 feuille de gélatine
- 250 g de yaourt bulgare
- 30 g de sucre en poudre
- 1/2 zeste de citron jaune
Préparation :
Gelée d’orange (à réaliser en 1er)
- Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide;
- Faites tiédir l’eau et faites fondre la gélatine;
- Fouettez l’eau avec le jus de citron et la marmelade;
- Coulez la gelée dans les verres et laissez prendre en biais.
Gelée aux fruits de la passion (à réaliser en 2ème)
- Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide;
- Fendez les fruits de la passion en 2, retirez la pulpe, le jus et les graines;
- Faites tiédir l’eau et faites fondre la gélatine;
- Fouettez l’eau avec le jus de citron, les fruits de la passion, le jus d’orange et le sucre;
- Coulez dans les verres, en biais, à l’inverse de la gelée d’orange.
Gelée au yaourt (à réaliser en 3ème)
- Mettez la gélatine à ramollir dans de l’eau froide;
- Faites tiédir 50 g de yaourt, puis plongez-y la gélatine pour la faire fondre;
- Fouettez le reste de yaourt, le sucre et le zeste de citron avec le mélange gélatine-yaourt;
- Coulez la gelée de yaourt dans le verre, au-dessus des 2 gelées prises.
Dressage
- Disposez les verres sur un petit plateau;
- Placez un petit macaron coloré au pied de chaque verre.
L'astuce du chef :
Pour faire couler et prendre en biais la gelée, inclinez les verres sur les alvéoles d’une boite à oeufs vide.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.