Sorbet à la framboise

Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 3h
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 450 g de framboises surgelées
  • 200 g de lait concentré sucré Nestlé
  • 5 cl d’eau
 

Préparation :

  • Pour préparer ce sorbet, vous n’avez pas besoin de sorbetière, un simple mixeur suffit.
  • Sortez les framboises du congélateur et laissez-les ramollir légèrement pendant 5 minutes.
  • Mixez-les ensuite pendant 1 ou 2 minutes avec le lait concentré sucré et l’eau. C’est prêt !
  • Si vous dégustez ce sorbet aussitôt, il aura une consistance plutôt crémeuse.
  • Vous pouvez aussi le verser dans un bac à glace pour le faire prendre au congélateur pendant 3 ou 4 heures ; il aura alors une consistance plus ferme.
  • Il pourra ensuite être conservé dans le congélateur.
  • Variantes : Parfumez le sorbet avec quelques feuilles de menthe ou de verveine citronnelle.

 

« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles