Sorbet au yaourt,
compotée de fruits rouges

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Pour le sorbet:

  • 10cl d'eau
  • 80g de sucre
  • 350g de yaourt entier nature

Pour la compotée de fruits rouges:

  • 100g de mûres
  • 100g de myrtilles
  • 100g de groseilles
  • 100g de jus de raisin
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 demi-citron
 

 

Préparation :

  • Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide
  • Versez le jus de raisin dans une casserole avec le jus d'un demi-citron
  • Incorporez les fruits rouges et chauffez lentement pendant 30 minutes, en remuant régulièrement, pour arriver à la consistance d'une compote
  • Incorporez la feuille de gélatine et mélangez
  • Réservez la compotée au frais. 


Pour réaliser le sorbet:

  • Composez un sirop avec l'eau et le sucre
  • Laissez refroidir complètement
  • Versez dans une sorbetière et réaliser le sorbet conformément à la notice de l'appareil
  • Disposez la compotée de fruits rouges dans un verre, puis une belle quenelle de sorbet. 

 

L'astuce du chef :

Selon la saison et le marché, adaptez la recette avec les fruits disponibles: fruits exotiques, poires...

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4 étoiles