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Sorbet au yaourt,
compotée de fruits rouges
Ingrédients :
Pour le sorbet:
- 10cl d'eau
- 80g de sucre
- 350g de yaourt entier nature
- 100g de mûres
- 100g de myrtilles
- 100g de groseilles
- 100g de jus de raisin
- 1 feuille de gélatine
- 1 demi-citron
Préparation :
- Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide
- Versez le jus de raisin dans une casserole avec le jus d'un demi-citron
- Incorporez les fruits rouges et chauffez lentement pendant 30 minutes, en remuant régulièrement, pour arriver à la consistance d'une compote
- Incorporez la feuille de gélatine et mélangez
- Réservez la compotée au frais.
Pour réaliser le sorbet:
- Composez un sirop avec l'eau et le sucre
- Laissez refroidir complètement
- Versez dans une sorbetière et réaliser le sorbet conformément à la notice de l'appareil
- Disposez la compotée de fruits rouges dans un verre, puis une belle quenelle de sorbet.
L'astuce du chef :
Selon la saison et le marché, adaptez la recette avec les fruits disponibles: fruits exotiques, poires...
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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