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Soupe de châtaignes au cerfeuil
Ingrédients :
- 800 g de châtaignes pelées (en bocal)
- 2 feuilles de laurier
- 75 cl de lait
- 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse
- une botte de cerfeuil
Préparation :
- Dans une casserole, faites cuire les châtaignes avec les feuilles de laurier, en les recouvrant d’eau à hauteur. Dès que l’eau bout, baissez le feu et poursuivez la cuisson 10 min. Ôtez les feuilles de laurier.
- Pendant ce temps, dans une autre casserole ou au micro-ondes, faites chauffer le lait.
- Mixez les châtaignes avec l’eau de cuisson, le lait et la botte de cerfeuil
- Ajoutez la crème fraîche et mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
- Au moment de servir, réchauffez doucement la soupe sans la faire bouillir.
- Conservez la soupe au réfrigérateur dans une bouteille en verre fermée. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez de l’eau ou du lait lorsque vous la faites réchauffer.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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