Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Soupe de pois cassés et chèvre frais aux noisettes
Ingrédients :
Soupe
• 110 g de pois cassés
• 1 oignon
• 1 carotte
• 1 tranche de jambon sec
• 50 ml de lait de soja
• Sel et poivre
Tartines
• 4 tranches de pain complet
• 60 g de chèvre frais
• 30 g de noisettes
• 1 cuillère à soupe d’huile de colza
• Sel et poivre
Préparation :
Soupe de pois cassés
• Faire tremper les pois cassés 1 h dans l’eau froide.
• Les rincer et les mettre dans une casserole avec l’oignon coupé en 2, la carotte et le jambon sec coupés en morceaux. Mouiller avec 5 fois le volume d’eau.
• Porter à ébullition, puis cuire doucement à couvert pendant 40 mn environ. Saler à mi-cuisson. Lorsque les pois cassés sont cuits, les égoutter en conservant le jus de cuisson.
• Mixer en ajoutant au fur et à mesure le jus de cuisson et le lait de soja, jusqu’à obtenir la consistance d’une soupe. Passer la préparation au chinois étamine afin d’obtenir une purée lisse.
• Rectifier l’assaisonnement et garder au chaud.
Tartine de chèvre frais
• Travailler à la spatule le chèvre frais afin de le ramollir légèrement.
• Conserver quelques noisettes pour la décoration et hâcher grossièrement le reste.
• Mélanger le fromage de chèvre frais avec les noisettes et rectifier l’assaisonnement (sel, poivre).
• Tailler le pain en rectangle (conserver un morceau de croûte) et le faire griller à la poêle avec de l’huile de colza.
Dressage
• Dresser la soupe de pois cassés dans une verrine, ajouter dessus une fine lamelle de noisette.
• Poser sur la verrine un toast de pain complet sur lequel vous aurez disposé un trait de chèvre frais à la noisette, décoré de lamelles de noisettes
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.