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Soupe légère aux brocolis
Ingrédients :
- 750 g de brocoli
- 1 oignon
- 1,4 litre de bouillon de volaille dégraissé (ou eau + bouillon en cube)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de pignons (facultatif)
Préparation :
- Emincez l'oignon.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole ou marmite, à feu moyen. Rajoutez l'oignon, et faites fondre (il doit devenir translucide, sans trop dorer). Versez le bouillon et portez à ébullition.
- Pendant ce temps, nettoyez les brocolis. Détachez les petits bouquets, et émincez la tige en petits morceaux (pelez éventuellement les morceaux les plus durs). Quand le bouillon bout, rajoutez la tige dans la casserole. Couvrez, portez à ébullition, et laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
- Ensuite, rajoutez les bouquets, bien remuez, couvrez et laissez mijoter 10 minutes, jusqu'à ce que les bouquets soient tendres et s'écrasent bien à la cuillère.
- Hors du feu, mixez et rajoutez éventuellement les pignons. Salez si nécessaire, et servez chaud.
- (Sans gluten, sans lactose, sans œuf, sans fruit de mer)
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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