Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Soupe Mékong
Ingrédients :
- 1,5 L de bouillon de bœuf
- 50 g de gingembre frais en fines lamelles
- 2 bâtons de cannelle
- 2 oignons coupés en 2
- 3 clous de girofle
- 2 étoiles d’anis
- 1 cuil à café de poivre noir en grains
- 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 600 g de nouilles de riz fraiches
- 100 g de germes de soja
- 225 g de romsteak coupés en fines lamelles
- 2 oignons verts en fines rondelles
- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche
- Quelques quartiers de citron vert
- Du poivre noir concassé
Préparation :
- Portez à ébullition le bouillon parfumé avec le gingembre, les oignons, les épices et la sauce de poisson. Couvrez et laisser frémir 30 minutes;
- Filtrez le bouillon, jetez les résidus solides. Remettez le bouillon dans la casserole pour le porter à nouveau à ébullition;
- Répartissez dans des bols les nouilles, les germes de soja et les lamelles de romsteak. Couvrez de bouillon très chaud;
- Garnissez d’oignon vert et de coriandre et servez aussitôt avec les quartiers de citron et le poivre concassé.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.