Tartare de thon rouge aux saveurs d'Asie

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 5 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 500g de thon rouge (de l’albacore pour préserver le thon rouge de méditerranée)
  • 1 botte de 20 asperges vertes
  • 1 belle poignée de haricots verts
  • 1 belle poignée de pois gourmands
  • 1 citron vert
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte d'aneth

Pour la vinaigrette :

  • 6 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Le jus d'1 orange

 Pour la marinade : 

  • Le jus d'1 citron vert
  • Wasabi
  • 5 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître
  • De la cive d’oignons frais coupée très finement en sifflet (en biais)
  • Graines de sésame torréfiées

Préparation :

  • Faites cuire à l'eau bouillante et très salée les asperges débitées en tronçons de 4 cm, les pois gourmands et les haricots (on peut éventuellement y adjoindre des petits pois frais) ;
  • Retirez-les de l'eau lorsqu'ils sont encore croquants et laissez-les refroidir dans de l'eau froide et des glaçons ;
  • Egouttez et réservez;
  • Débitez le thon rouge en cubes d'1/2 cm d'épaisseur ;
  • Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier ;
  • Débitez les herbes et mélangez-les à la marinade et au thon rouge que l'on aura précédemment assaisonné.
  • Egouttez;
  • Adjoindre la vinaigrette aux légumes verts ;
  • Présentez dans un bol et déposez le thon par-dessus.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
4 étoiles