Tarte à la rhubarbe

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour 6 personne(s)

Ingrédients :

Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 5 cl d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 800 g de rhubarbe
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 125 g de crème fraîche

Préparation :

  • Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h ;
  • Egouttez la rhubarbe dans une passoire ;
  • Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ;
  • Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7) ;
  • Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte ;
  • Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré ;
  • Servez tiède ou froid selon les préférences.
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