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Tarte à la rhubarbe
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125 g de crème fraîche
Préparation :
- Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons de 2 cm, mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre. Laissez macérer 1 h ;
- Egouttez la rhubarbe dans une passoire ;
- Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ;
- Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min, 200°C (thermostat 6-7) ;
- Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte ;
- Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré ;
- Servez tiède ou froid selon les préférences.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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