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Tarte au citron vert et speculoos
Ingrédients :
Pâte :
- 280 g de speculoos
- 110 g de beurre fondu
Garniture:
- 750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
- 12 cl de crème fraiche
- 17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
- Zeste d’1/2 citron vert
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Versez dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
- Étalez le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tassez avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.
- Mettez à cuire 10 minutes, puis laissez un peu refroidir.
- Dans un second saladier, versez les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.
- Mélangez et versez sur la pâte cuite légèrement refroidie.
- Faites cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.
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Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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