Tarte au citron vert et speculoos

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 18 min
Pour 8 personne(s)

Ingrédients :

Pâte :

  • 280 g de speculoos
  • 110 g de beurre fondu

Garniture:

  • 750 g de lait concentré sucré (= 2 boites)
  • 12 cl de crème fraiche
  • 17 cl de pur jus de citron vert (fraichement pressé ou en bouteille)
  • Zeste d’1/2 citron vert
 

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Versez dans un saladier les speculoos réduits en poudre, puis le beurre et bien mélanger.
  • Étalez le mélange dans un moule (à bords lisses) ou un cercle à pâtisserie, en remontant bien sur les bords et tassez avec le dos d’une cuillère à soupe pour qu’il n’y ait pas de trous dans la pâte.
  • Mettez à cuire 10 minutes, puis laissez un peu refroidir.
  • Dans un second saladier, versez les ingrédients de la garniture : lait concentré sucré, crème fraiche, jus de citron vert et le zeste.
  • Mélangez et versez sur la pâte cuite légèrement refroidie.
  • Faites cuire 8 minutes toujours à 180° et réserver au frais au minimum 3 heures avant de servir.
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