Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Tartines de sardines au fromage frais
Ingrédients :
- 1 botte de mâche
- 100 g de sardines à l’huile
- 1 yaourt brassé
- 1 citron pressé
- 4 tranches de pain complet
- 300 g de Carré Frais
- 300 g de pois chiches au naturel
Préparation :
- Tartinez les tranches de pain complet avec le Carré Frais.
- Épongez les sardines, séparez-les en deux et ôtez l’arête centrale.
- Émiettez-les à la fourchette.
- Pelez l’oignon, émincez-le en tranches fines et séparez les anneaux les uns des autres.
- Lavez la mâche, puis essorez-la.
- Répartissez les sardines émiettées sur les tartines, puis ajoutez la moitié des rondelles d’oignon et la mâche.
- Ajoutez un filet de jus de citron sur chaque tartine.
- Mélangez les sardines égouttées et émiettées avec le reste d'oignon, la mâche et les pois chiches. Mélangez dans un bol le yaourt et le reste de citron, poivrez.
- Nappez la salade verte de cet assaisonnement et mélangez délicatement.
- Répartissez la salade dans les assiettes et servez avec les tartines de sardines.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.