Tartines de sardines au fromage frais

Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 1 botte de mâche 
  • 100 g de sardines à l’huile
  • 1 yaourt brassé
  • 1 citron pressé
  • 4 tranches de pain complet
  • 300 g de Carré Frais
  • 300 g de pois chiches au naturel
 

Préparation :

  • Tartinez les tranches de pain complet avec le Carré Frais.
  • Épongez les sardines, séparez-les en deux et ôtez l’arête centrale.
  • Émiettez-les à la fourchette.
  • Pelez l’oignon, émincez-le en tranches fines et séparez les anneaux les uns des autres.
  • Lavez la mâche, puis essorez-la.
  • Répartissez les sardines émiettées sur les tartines, puis ajoutez la moitié des rondelles d’oignon et la mâche.
  • Ajoutez un filet de jus de citron sur chaque tartine.
  • Mélangez les sardines égouttées et émiettées avec le reste d'oignon, la mâche et les pois chiches. Mélangez dans un bol le yaourt et le reste de citron, poivrez.
  • Nappez la salade verte de cet assaisonnement et mélangez délicatement.
  • Répartissez la salade dans les assiettes et servez avec les tartines de sardines.
  •  
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
0 étoiles