Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Terrine de lotte
Ingrédients :
- 1 kg de lotte fraîche ou surgelée
- 6 œufs
- une petite boîte de concentré de tomates
- Herbes de Provence
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faites cuire la lotte au court-bouillon pendant 10 minutes avec les herbes de Provence;
- Pendant ce temps, battez les œufs dans un récipient avec le concentré de tomates, le sel et le poivre;
- Une fois la lotte cuite, égouttez-la et laissez-la tiédir afin de pouvoir la couper en gros dés. Puis ajoutez les dés de poisson au mélange œufs/concentré de tomates;
- Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif et mettez-le au four (thermostat 6/7) pendant 30 minutes environ;
- Laissez refroidir à l’extérieur du four, puis mettez au réfrigérateur. Démoulez froid;
- Servez la terrine froide, accompagnée d’une salade verte.
L'astuce du chef :
La lotte peut être remplacée par du cabillaud ou du lieu jaune.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.