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Thon mi-cuit, pané aux céréales,
salade de légumes croquants
Ingrédients :
Thon pané
- 500 g de pavé de thon rouge
- 1 c.à.s de moutarde de Dijon
- 1 c.à.s de sésame blanc
- 1 c.à.s de pavot noir
- 1 c.à.s de sésame noir
- 1 c.à.s d’huile d’olive
Légumes croquants
- 1 gros fenouil bulbe
- 1 grosse poignée de soja frais
- 2 c.à.s d’huile d’olive
- Fleur de sel
Vinaigrette
- 5 c.à.s d’huile de sésame
- 2 tomates rondes bien mûres
- 1 botte d’aneth
- 1 botte de ciboulette
Préparation :
Thon pané
- Coupez le pavé de thon en lanières de 5 cm ; badigeonnez chacune d’entre elles de moutarde.
- Mélanger le sésame blanc, le noir et le pavot dans un bol; plongez-y les lamelles de thon pour les pâner;
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir le thon avec de l’huile chaude, sur chaque côté afin de dorer toutes les faces.
Légumes croquants
- Passez le fenouil à la mandoline et conservez-le dans l’eau glacée pendant quelques minutes;
- Lavez le soja, puis mélangez avec le fenouil. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel.
Vinaigrette
- Coupez les tomates en quatre, épépinez-les, puis détaillez-les en petits dés;
- Ciselez finement l’aneth et la ciboulette;
- Mélangez les herbes avec les dés de tomates et l’huile de sésame.
Dressage
- Déposez les légumes croquants dans une assiette creuse; versez la moitié de la vinaigrette;
- Utilisez le reste de la vinaigrette pour badigeonner les lamelles de thon. Disposez le thon au-dessus des légumes.
L'astuce du chef :
Pour une meilleure texture en bouche, épluchez la peau des tomates, en les plongeant dans l’eau chaude quelques secondes, puis dans l’eau glacée.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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