Tomme tiède aux pommes,
caramel de cidre

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 12 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

  • 4 tranches de pain de mie complet
  • 260 g de tomme (de chèvre ou de brebis)
  • Quelques lamelles de pommes
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de sucre
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de cidre

Préparation :

  • Toastez les tranches de pain de mie, frottez-les à l’ail;
  • Disposez quelques lamelles de pommes sur le pain puis un morceau de tomme paré;
  • Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et le vinaigre de cidre;
  • Lorsque celui-ci a pris une coloration bien blonde, incorporez le cidre. Faites cuire quelques instants;
  • Passez les toasts au four à 200°C jusqu’à ce que la tomme soit fondue;
  • Servez-la avec le caramel de cidre et la salade de mesclun.

L'astuce du chef :

Servez avec de la salade de mesclun à l’huile de noix.

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