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Tomme tiède aux pommes,
caramel de cidre
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de mie complet
- 260 g de tomme (de chèvre ou de brebis)
- Quelques lamelles de pommes
- 1 gousse d’ail
- 50 g de sucre
- 50 cl de vinaigre de cidre
- 20 cl de cidre
Préparation :
- Toastez les tranches de pain de mie, frottez-les à l’ail;
- Disposez quelques lamelles de pommes sur le pain puis un morceau de tomme paré;
- Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre et le vinaigre de cidre;
- Lorsque celui-ci a pris une coloration bien blonde, incorporez le cidre. Faites cuire quelques instants;
- Passez les toasts au four à 200°C jusqu’à ce que la tomme soit fondue;
- Servez-la avec le caramel de cidre et la salade de mesclun.
L'astuce du chef :
Servez avec de la salade de mesclun à l’huile de noix.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
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