Velouté de potimarron à l'orange,
châtaignes et noisettes croquantes

Temps de préparation : 15 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Velouté

  • 1 potimarron;
  • 1 oignon;
  • 1 pomme de terre;
  • 1/2 l de lait d’amande;
  • 1/2 l de fond blanc de volaille;
  • 2 càs d’huile de noisette;
  • 1 orange;
  • Gros sel de Guérande;
  • Poivre gris

Garniture

  • 4 noisettes
  • 4 châtaignes

Préparation :

Velouté

  • Lavez le potimarron, coupez-les en deux, videz-le et coupez-le en gros morceaux;
  • Epluchez et coupez la pomme de terre et l’oignon en gros morceaux;
  • Dans un grand faitout, faites suer les morceaux d’oignon et le potimarron avec de l’huile de noisette;
  • Pressez l’orange, ajoutez le jus dans le faitout et laissez réduire;
  • Mouillez avec le lait d’amande et le fond de volaille;
  • Lorsque tous les éléments sont cuits, mixez avec un mixeur plongeant.

Garniture

  • Torréfiez les noisettes entières et concassez-les;
  • Faites cuire les châtaignes au four à 200°C pendant 20 mn environ ; décortiquez-les et hâchez-les;

Dressage

  • Déposez les châtaignes au fond d’une verrine ou d’une assiette creuse;
  • Versez le velouté bien chaud;
  • Décorez avec les noisettes hachées.
« Des recettes concoctées par des grands chefs
Validées par nos experts en nutrition »
5 étoiles