Salade grecque
Lire la suiteTartines d’ananas et coco
Lire la suiteSamoussas aux betteraves confites et à la feta
Lire la suiteSalade de lentilles du terroir
Lire la suitePamplemousse en coupe de fruits
Lire la suiteJus de citron à la menthe
Lire la suitePizza à la patate douce
Lire la suiteSorbet à la mangue
Lire la suite
Wok de poulet asiatique
Ingrédients :
Poulet
- 600 g de blanc de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
- 2 pincées de gingembre moulu > 1 pincée de poivre
- 20 g de miel
Garniture
- 100 g de courgettes
- 100 g de carottes
- 80 g de poivrons rouges
- 80 g de poireaux
- 2 l d’eau de Vichy St-Yorre
Sauce
- 80 cl de sauce soja
- 20 cl de sauce d’huître (condiment asiatique)
- huile de soja
- graines de sésame
Préparation :
Poulet
- Détaillez les blancs de poulet;
- Faites-les sauter à la poêle avec un filet d’huile de sésame;
- Assaisonnez au gingembre et au miel.
Légumes
- Lavez et découpez les légumes en gros bâtonnets;
- Portez l’eau de Vichy à ébullition et faites cuire chaque légume séparément;
- Faites refroidir et mélangez tous les légumes ensemble.
Wok de poulet et légumes sautés
- Mélangez le poulet et les légumes dans une poêle;
- Ajoutez la sauce soja et la sauce d’huître pour les faire « sauter ».
Dressage
- Versez le mélange dans une assiette creuse, de préférence;
- Servez le wok chaud.
L'astuce du chef :
L’ajout de la sauce doit se faire dans une poêle très chaude afin de réduire la sauce rapidement et ne pas sur-cuire le légume.
Validées par nos experts en nutrition »
Cette recette a été sélectionnée par Destination Santé, et validée sur le plan nutritionnel grâce au concours des experts et médecins de la Fondation PiLeJe sous égide de la Fondation de France.
© 1996-2016 Destination Santé SAS - Tous droits réservés. Aucune des informations contenues dans ce serveur ne peut être reproduite ou rediffusée sans le consentement écrit et préalable de Destination Santé.