Wok de poulet asiatique

Temps de préparation : 20 min
Pour 4 personne(s)

Ingrédients :

Poulet

  • 600 g de blanc de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 pincées de gingembre moulu > 1 pincée de poivre
  • 20 g de miel

Garniture

  • 100 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • 80 g de poivrons rouges
  • 80 g de poireaux
  • 2 l d’eau de Vichy St-Yorre

Sauce

  • 80 cl de sauce soja
  • 20 cl de sauce d’huître (condiment asiatique)
  • huile de soja
  • graines de sésame

Préparation :

Poulet

  • Détaillez les blancs de poulet;
  • Faites-les sauter à la poêle avec un filet d’huile de sésame;
  • Assaisonnez au gingembre et au miel.

Légumes

  • Lavez et découpez les légumes en gros bâtonnets;
  • Portez l’eau de Vichy à ébullition et faites cuire chaque légume séparément;
  • Faites refroidir et mélangez tous les légumes ensemble.

Wok de poulet et légumes sautés

  • Mélangez le poulet et les légumes dans une poêle;
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce d’huître pour les faire « sauter ».

Dressage

  • Versez le mélange dans une assiette creuse, de préférence;
  • Servez le wok chaud.

L'astuce du chef :

L’ajout de la sauce doit se faire dans une poêle très chaude afin de réduire la sauce rapidement et ne pas sur-cuire le légume.

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